Иностранные языки Волгоград
+7-917-832-2796

Итальянский по скайпу

Итальянский язык – язык искусства, самый красивый и мелодичный язык в мире. Все великие поэты, певцы и художники говорили именно на итальянском языке. Язык завораживает своей мелодичностью, человека обволакивает звук, наполняя душу умиротворением. 

Считается, что итальянский язык – самый привлекательный и легкий для изучения среди множества других европейских языков. Итальянский язык произошел из простонародной латыни, поэтому легко объяснить его взаимосвязь с другими языками. Он отличается от других мягкостью форм и особой, совершенно невероятной фонетикой. Язык начинают изучать не только ради бизнеса и туризма, он покоряет людей очаровательной благозвучностью, особым вокализмом. Даже короткий курс изучения языка позволит полноценно познакомиться с многогранным искусством и богатой культурой.

Итальянский по скайпу

Изучение языка может показаться довольно простым для тех, кто раньше изучал романскую группу. Даже знание английского языка заметно облегчит процесс именно на начальном этапе. Близость к латинскому языку поможет тем, кто, в силу специальности, сталкивался с правилами произношения и лексикой.

Для успешного изучения итальянского языка нужна практика, следует посвящать языку определенное время каждый день. Естественно, самый быстрый способ изучить язык – метод полного погружения. Путешествие в Италию, обучение в языковой школе, где нужно говорить только по-итальянски. Специалисты языковой школы научат не только говорить, но и дышать, мечтать по-итальянски. Многие языковые программы включают в себя специальный компонент, который усиливает культурный обмен. 

При сильном желании любой способ хорош, подойдет и чтение учебников, курсы в школе, выполнение заданий в книге упражнений. Самое главное – посвящать языку некоторое время каждый день (читать, писать, говорить и слушать). Постепенно уверенность будет расти, акцент станет менее выраженным, а словарный запас расширится.

Методы изучения итальянского языка:

  1. Грамматико – переводный метод. Постижение и освоение языка происходит за счет перевода большого количества разнообразного текста. Учащийся проводит море времени в поисках необходимого слова в словарях, слушает объяснение грамматических особенностей языка, выполняет большое количество упражнений на запоминание различных конструкций. 
  2. Когнитивный метод (мыслительный, познавательный метод). В основу метода входят четыре основных направления: письмо, чтение, устная речь, прослушивание записей. Упор в процессе обучения делается именно на общение. Студенты заучивают иностранные слова и фразы, учатся сами строить предложения.
  3. Прямой метод. Во время обучения используется только итальянский язык, другой способ общения не приветствуется. Таким образом, лексикон студентов постепенно расширяется, общение становится легким и непринужденным. Большой акцент делается на частоту произношения слов, грамматика преподносится как дополнение к основному материалу. 
  4. Аудио – лингвальный метод. Метод направлен на развитие правильного произношения, которое совершенствуется путем многократного повторения разных языковых конструкций. Этот способ помогает привыкнуть быстрее к языку, улучшить восприятие на слух. Но грамматике уделяется мало времени. 
  5. Самостоятельное изучение по фильмам итальянского языка. Способ достаточно приятный и полезный. У каждого человека имеются любимые фильмы, которые он готов постоянно пересматривать. Можно с легкостью нажать «стоп» и искать в словаре перевод фраз. После нескольких просмотров, многие моменты будут уже обработаны в памяти и заучены. Можно начать изучение с просмотра мультфильмов, они отличаются простым набором слов. Конечно, все эти просмотры нужно сочетать с занятиями по самоучителю. Фразы из фильмов лучше тоже периодически повторять про себя, упражняться при каждом удобном случае. Необходимо пытаться выражать свои мысли по-итальянски. В фильмах можно услышать много интересных выражений, которых нет в самоучителе. Итальянские фильмы сняты именно для итальянцев, поэтому погружение в атмосферу будет максимально приближенным к реальности, произойдет потрясающее знакомство с бытом и менталитетом народа.
занятия по скайпу

Каждый человек обладает теми или иными лингвистическими способностями:

  • Механической памятью.
  • Ассоциативным мышлением.
  • Способностью различать звуки и слова при восприятии незнакомой речи.

Механическая память помогает за короткое время выучить необходимое количество слов. Если память недостаточно развита, то можно воспользоваться построением ассоциативных цепочек. Способность построения таких цепочек зависит от жизненного опыта. Для запоминания нужного слова, необходимо найти тесную связь между написанием, звучанием и зрительным образом, который вызывается этим словом.