Изучение французского языка - Волгоград
Иностранные языки Волгоград
+7-917-832-2796

Изучение французского языка

Французский язык является общепринятым в нескольких странах мира, таких как Франция, Швейцария, Бельгия, Канада. В нашей стране для тех, кто желает выучить язык существует специальные курсы и программы индивидуального обучения. Если говорить о программах индивидуально обучения языкам, то они разнообразны. Например, можно поехать во Францию и изучать язык там. Существует два типа такого обучения. Первый - это курсы при государственных университетах, второй - курсы при частных организациях. Отличительной особенностью этих типов курсов является получение диплома университета.

Но при выборе обучения в университете существуют свои определенные недостатки. Во первых, вас могут поместить в группу, которая уже изучает язык полгода и естественно вы будете отставать от нее по уровню знаний. Во вторых, после года изучения языка в университете, вы получите диплом категории B1, в нашей стране он будет не актуален, так как вы будете знать основные аспекты языка, но не сможете читать и переводить документацию. И в третьих, психологический аспект - незнание языка приводит к тому, что ты не можешь самостоятельно покупать еду, ходить по магазины, спросить у людей и т.д.Что касается индивидуальных программ при организациях, то лучше их не выбирать. Ведь никому не понравится, если каждую неделю к вам в группу будут добавлять новых студентов и вы вместо того, чтобы учить новый материал, будете топтаться на одном месте, повторяя старый.

Существует программа предназначенная для специализированного изучения языка, в зависимости от вашей дальнейшей профессии. Это могут быть следующие направления: бизнес, наука, медицина, экономика, ресторанная или отельная сфера деятельности и другие. Они предполагают обмен студентами на определенный период времени. Особенностью этого обучения является углубленное изучение выбранного вами направления и поверхностного изучения других аспектов.

Что касается изучения французского языка на родине, то здесь выбор большой. Вы можете выбрать специальные курсы, период обучения которых длится от трех месяце до года или двух лет. Все зависит от того, насколько вы хотите изучать и усовершенствовать свои знания. При этом вам могут предоставить корочку об окончании курсов с соответствующей категорией, которую вы выбрали вначале обучения. Категории бывают следующих видов: низкий, средний и высокий уровень знаний. Низкий уровень знаний предполагает знание азов языка. Средний подразумевает под собой умение не только говорить, писать, но и иметь понятие о деловых аспектах. Высокий уровень - доскональное знание языка, умение ориентироваться во всех сферах деятельности. 

Можно изучать французский с репетитором. Преимуществом этого вида обучения является то, что вам уделяют больше внимания и вы больше времени тратите на само общение. Также вы имеете возможность выбирать индивидуальную программу обучения и корректировать ее по мере изменения обстоятельств.