Иностранные языки Волгоград
+7-917-832-2796

Греческий язык

Греческий язык — это один из самых древних индоевропейских языков. Он является единственным представителем греческой группы. На сегодняшний день на нем разговаривают более десяти миллионов жителей планеты (в основном это Греция и Кипр), и известен он на весь мир. 

Если брать численное отношение в сравнении с другими языками – это совсем немного. Однако современный греческий – язык Евангелия и ранней Церкви, он является прямым наследником классического языка греческой философии и литературы – то есть того, что помогло сформировать Западную мысль

Чтобы изучить греческий язык Волгоград Вам потребуется вся усидчивость и терпение. Когда впервые взглянешь на эти «иероглифы», то не можешь представить, что этот язык может быть мелодичным и ритмичным. Главные сложности при изучении греческого языка – правила чтения и письменность, употребление глагола «быть», падежи и личные местоимения. Теперь подробней. 

В письменности и чтении греческого языка проблема заключается в том, что он не напоминает нашу любимую кириллицу, да и тот же английский. Поэтому часто люди начинают путать ρ(ро) и ν(ню) с английскими p и v. Вызывает также проблему и правописание: этот вид языка содержит целых шесть различных буквосочетаний и букв, чтобы обозначить звук «и». Почти такая же ситуация с буквами «о» и «э». Но обычно уже на третьем уроке проблемы с чтением исчезают. С правописанием же все обстоит немного сложнее, так как написание некоторых букв придется просто-напросто зазубрить. 

Еще одна сложность – это глагол «быть» и личные местоимения. Хотя с этой проблемой тоже несложно справиться, нужна только практика. Потому что греческий язык относится к другой языковой группе, нежели русский и английский.

Следующий «ступор» - это падежи. На самом деле они даже проще русских, но самостоятельное их изучение может вызвать проблемы. Поэтому репетитор греческого языка в Волгограде может с этим помочь. Самый сложный падеж – родительный, так как при нем изменяется не только окончание, но и перегибание ударения.

Глаголы сами по себе не сложные, но при этом очень важно почувствовать ритм. Особенно это касается изменения времен, при котором меняется ударение. Когда добавляешь сюда все особенности пассивного залога, то начинаешь понимать, что «с легкостью» изучить эту тему будет невозможно. Существует способ, который может помочь. Необходимо при изучении глаголов запоминать сразу во всех формах. 

Отсюда делаем вывод, что изучить самостоятельно греческий язык будет не так уж и просто. И основная проблема в этом – его отличие от привычных нам русского и английского. Но не стоит унывать или отчаиваться так быстро. Вы можете посещать курсы греческого языка в Волгограде, где Вам помогут разобраться со всеми нюансами.